記事一覧

クッキングバイキング⑤

クッキングバイキング⑤ 7613-1.jpgクッキングバイキング⑤ 7613-2.jpgクッキングバイキング⑤ 7613-3.jpgクッキングバイキング⑤ 7613-4.jpgクッキングバイキング⑤ 7613-5.jpgクッキングバイキング⑤ 7613-6.jpgクッキングバイキング⑤ 7613-7.jpgクッキングバイキング⑤ 7613-8.jpg

次は鮭のホイル焼きですが、生の鮭のにおいを確認。
「いいにおい!」っていう子と「・・・・」と詰まる子と。

そして記念撮影も。

クッキングバイキング④

クッキングバイキング④ 7612-1.jpgクッキングバイキング④ 7612-2.jpgクッキングバイキング④ 7612-3.jpgクッキングバイキング④ 7612-4.jpgクッキングバイキング④ 7612-5.jpgクッキングバイキング④ 7612-6.jpgクッキングバイキング④ 7612-7.jpgクッキングバイキング④ 7612-8.jpg

包丁もどんどん切ります。
1人10回トントン。次に変わり、またトントン。
見ている子は応援部隊。
すぐに出番来るので飽きずに楽しめました。

クッキングバイキング③

クッキングバイキング③ 7611-1.jpgクッキングバイキング③ 7611-2.jpgクッキングバイキング③ 7611-4.jpgクッキングバイキング③ 7611-5.jpgクッキングバイキング③ 7611-6.jpgクッキングバイキング③ 7611-7.jpgクッキングバイキング③ 7611-8.jpg

*スピード重視で写真確認せず載せているので、同じ子ばかりだったらすみません。さらに写真と文章が合ってなかったらすみません。

次は何かな?
雪組どんどんちぎります。
♬あなたは~誰と~ちぎりますか~ 五木ひろしもびっくりです。

宙組も見学に来ました。

月組はチーズ包みが早い早い!

クッキングバイキング②

クッキングバイキング② 7610-1.jpgクッキングバイキング② 7610-2.jpgクッキングバイキング② 7610-3.jpgクッキングバイキング② 7610-4.jpgクッキングバイキング② 7610-5.jpgクッキングバイキング② 7610-6.jpgクッキングバイキング② 7610-7.jpgクッキングバイキング② 7610-8.jpg

こちらは包丁コーナー。
何回も切る体験をしました。

途中手を切った子がいて騒然。
でもね、手を切ると痛いし血が出るし。
危ないということも学びました。

クッキングバイキング①

クッキングバイキング① 7609-1.jpgクッキングバイキング① 7609-2.jpgクッキングバイキング① 7609-3.jpgクッキングバイキング① 7609-4.jpgクッキングバイキング① 7609-5.jpgクッキングバイキング① 7609-6.jpgクッキングバイキング① 7609-7.jpgクッキングバイキング① 7609-8.jpg

12月21日(金)、をクッキングバイキング行いました。
メニューは鮭のホイル焼き・具だくさん汁・きゅうりのゆかり和え・ぱりぱりチーズワンタン・プリンアラモード。
もりだくさんです。

花組・・包丁(だいこん・にんじん・ねぎ)
星組・・包丁(きゅうり・油揚げ)
月組・・ぱりぱりワンタンチーズ作り・こんにゃくをちぎる
雪組・・ちぎる(まいたけ・こんにゃく・ミニトマト)

ちか先生から説明があり、
みんなで「レッツクッキング」の元気なかけ声をしてさっそく開始☆

新年

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

もう7日。
皆さん紅白見ましたか?Misiaと米津玄師に引き込まれ、サザンと松任谷由実に感動しました。涙ばっかり出ました。
個人的には『パプリカ』がお気に入り。
発表会か運動会、きっと何かのタイミングでこれだな。

年が明けてお年始・初詣・お節・お年玉・・・
あっという間に今日です。
保育園にもたくさんの年賀状が届きました。
ありがとうございます!

一年の計は元旦にあり。
皆さんの今年の目標、ありますか?
園長今年はまず断捨離!ただ必要なものも捨てる傾向にあるので、じっくり取り組みたいです。

さて、去年残していたクッキングバイキングでも更新しよっかな。