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次は鮭のホイル焼きですが、生の鮭のにおいを確認。
「いいにおい!」っていう子と「・・・・」と詰まる子と。
そして記念撮影も。
園長先生や先生方からのお知らせです。
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次は鮭のホイル焼きですが、生の鮭のにおいを確認。
「いいにおい!」っていう子と「・・・・」と詰まる子と。
そして記念撮影も。
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包丁もどんどん切ります。
1人10回トントン。次に変わり、またトントン。
見ている子は応援部隊。
すぐに出番来るので飽きずに楽しめました。
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*スピード重視で写真確認せず載せているので、同じ子ばかりだったらすみません。さらに写真と文章が合ってなかったらすみません。
次は何かな?
雪組どんどんちぎります。
♬あなたは~誰と~ちぎりますか~ 五木ひろしもびっくりです。
宙組も見学に来ました。
月組はチーズ包みが早い早い!
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こちらは包丁コーナー。
何回も切る体験をしました。
途中手を切った子がいて騒然。
でもね、手を切ると痛いし血が出るし。
危ないということも学びました。
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12月21日(金)、をクッキングバイキング行いました。
メニューは鮭のホイル焼き・具だくさん汁・きゅうりのゆかり和え・ぱりぱりチーズワンタン・プリンアラモード。
もりだくさんです。
花組・・包丁(だいこん・にんじん・ねぎ)
星組・・包丁(きゅうり・油揚げ)
月組・・ぱりぱりワンタンチーズ作り・こんにゃくをちぎる
雪組・・ちぎる(まいたけ・こんにゃく・ミニトマト)
ちか先生から説明があり、
みんなで「レッツクッキング」の元気なかけ声をしてさっそく開始☆
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
もう7日。
皆さん紅白見ましたか?Misiaと米津玄師に引き込まれ、サザンと松任谷由実に感動しました。涙ばっかり出ました。
個人的には『パプリカ』がお気に入り。
発表会か運動会、きっと何かのタイミングでこれだな。
年が明けてお年始・初詣・お節・お年玉・・・
あっという間に今日です。
保育園にもたくさんの年賀状が届きました。
ありがとうございます!
一年の計は元旦にあり。
皆さんの今年の目標、ありますか?
園長今年はまず断捨離!ただ必要なものも捨てる傾向にあるので、じっくり取り組みたいです。
さて、去年残していたクッキングバイキングでも更新しよっかな。