ここまで!
園長先生や先生方からのお知らせです。
ファイル 8486-1.jpg
ファイル 8486-2.jpg
ファイル 8486-3.jpg
ファイル 8486-4.jpg
ファイル 8486-5.jpg
ファイル 8486-6.jpg
ファイル 8486-7.jpg
ファイル 8486-8.jpg
準備をして会食しました。
もう汗だくバッタバタだったけど、楽しかったね^^
ファイル 8485-1.jpg
ファイル 8485-2.jpg
ファイル 8485-3.jpg
ファイル 8485-4.jpg
ファイル 8485-5.jpg
ファイル 8485-6.jpg
ファイル 8485-7.jpg
ファイル 8485-8.jpg
みんなよりも一足先に食べ始めた雪組。
モグモグ!
どれが一番おいしい?の質問に「ごはん!」と答えた子多数・・・
今日の活動って・・・
いいのです。いいのです。
記憶の片隅に残れば・・・
ファイル 8484-1.jpg
ファイル 8484-2.jpg
ファイル 8484-3.jpg
ファイル 8484-4.jpg
ファイル 8484-5.jpg
ファイル 8484-7.jpg
ファイル 8484-8.jpg
ドレッシングづくりも大盛り上がり。
チョレギサラダドレッシングで、ごま油のい~い香りがふわ~^。^
1人10回を目安にフリフリしました!!
みんなでにおいもかぎました。
そのあとはいろいろ同時進行!
以上児のきらきらゼリーづくり、キラキラをほぐしてくれた花組さん、いただきますの雪組さん。
ファイル 8483-1.jpg
ファイル 8483-2.jpg
ファイル 8483-3.jpg
ファイル 8483-4.jpg
ファイル 8483-5.jpg
ファイル 8483-6.jpg
ファイル 8483-7.jpg
ファイル 8483-8.jpg
一旦終了、たてわりで写真撮影をしました。
そして雪組はデザートづくり。
以上児は再集合してドレッシングづくり。
ファイル 8482-1.jpg
ファイル 8482-2.jpg
ファイル 8482-3.jpg
ファイル 8482-4.jpg
ファイル 8482-5.jpg
ファイル 8482-6.jpg
ファイル 8482-7.jpg
ファイル 8482-8.jpg
雪組奥義しめじ裂き!
はなかちゃん苦手!必殺におい嗅ぎ!
以上児は着々とピーマンの肉詰めを仕上げています。
上手!
150個作りました。
ファイル 8481-1.jpg
ファイル 8481-2.jpg
ファイル 8481-3.jpg
ファイル 8481-4.jpg
ファイル 8481-5.jpg
ファイル 8481-6.jpg
ファイル 8481-7.jpg
ファイル 8481-8.jpg
たてわり以上児はウィンナーのパイ包み。
パイシートを伸ばして、ウィンナー包みます。
次はピーマンの肉詰め。
ピーマンに小麦粉をまぶして、ひき肉を入れる。その上にまた小麦粉。
ファイル 8480-1.jpg
ファイル 8480-2.jpg
ファイル 8480-3.jpg
ファイル 8480-4.jpg
ファイル 8480-5.jpg
ファイル 8480-6.jpg
ファイル 8480-7.jpg
ファイル 8480-8.jpg
雪組の写真コーナー。
雪組はトマトのヘタ取り、レタスちぎり。
ファイル 8479-1.jpg
ファイル 8479-2.jpg
ファイル 8479-3.jpg
ファイル 8479-4.jpg
ファイル 8479-5.jpg
ファイル 8479-6.jpg
ファイル 8479-7.jpg
ファイル 8479-8.jpg
19日、クッキングパーティーをしました。
説明をして、記念写真をとり、早速クッキングスタート★
以上児はたてわりに分かれて活動開始。
ドラえもん・バーバパパ・プーさんです。
変わったんですよ、皆さん覚えてますか?
ランダムに載せるので、同じ子ばかりになったらすみません!