記事一覧

クッキングパーティー⑦

ファイル 8485-1.jpg
ファイル 8485-2.jpg
ファイル 8485-3.jpg
ファイル 8485-4.jpg
ファイル 8485-5.jpg
ファイル 8485-6.jpg
ファイル 8485-7.jpg
ファイル 8485-8.jpg

みんなよりも一足先に食べ始めた雪組。

モグモグ!
どれが一番おいしい?の質問に「ごはん!」と答えた子多数・・・

今日の活動って・・・
いいのです。いいのです。
記憶の片隅に残れば・・・

クッキングパーティー⑥

ファイル 8484-1.jpg
ファイル 8484-2.jpg
ファイル 8484-3.jpg
ファイル 8484-4.jpg
ファイル 8484-5.jpg
ファイル 8484-7.jpg
ファイル 8484-8.jpg

ドレッシングづくりも大盛り上がり。
チョレギサラダドレッシングで、ごま油のい~い香りがふわ~^。^
1人10回を目安にフリフリしました!!
みんなでにおいもかぎました。

そのあとはいろいろ同時進行!
以上児のきらきらゼリーづくり、キラキラをほぐしてくれた花組さん、いただきますの雪組さん。

クッキングパーティー⑤

ファイル 8483-1.jpg
ファイル 8483-2.jpg
ファイル 8483-3.jpg
ファイル 8483-4.jpg
ファイル 8483-5.jpg
ファイル 8483-6.jpg
ファイル 8483-7.jpg
ファイル 8483-8.jpg

一旦終了、たてわりで写真撮影をしました。
そして雪組はデザートづくり。

以上児は再集合してドレッシングづくり。

クッキングパーティー④

ファイル 8482-1.jpg
ファイル 8482-2.jpg
ファイル 8482-3.jpg
ファイル 8482-4.jpg
ファイル 8482-5.jpg
ファイル 8482-6.jpg
ファイル 8482-7.jpg
ファイル 8482-8.jpg

雪組奥義しめじ裂き!
はなかちゃん苦手!必殺におい嗅ぎ!

以上児は着々とピーマンの肉詰めを仕上げています。
上手!
150個作りました。

クッキングパーティー③

ファイル 8481-1.jpg
ファイル 8481-2.jpg
ファイル 8481-3.jpg
ファイル 8481-4.jpg
ファイル 8481-5.jpg
ファイル 8481-6.jpg
ファイル 8481-7.jpg
ファイル 8481-8.jpg

たてわり以上児はウィンナーのパイ包み。
パイシートを伸ばして、ウィンナー包みます。

次はピーマンの肉詰め。
ピーマンに小麦粉をまぶして、ひき肉を入れる。その上にまた小麦粉。

クッキングパーティー①

ファイル 8479-1.jpg
ファイル 8479-2.jpg
ファイル 8479-3.jpg
ファイル 8479-4.jpg
ファイル 8479-5.jpg
ファイル 8479-6.jpg
ファイル 8479-7.jpg
ファイル 8479-8.jpg

19日、クッキングパーティーをしました。

説明をして、記念写真をとり、早速クッキングスタート★

以上児はたてわりに分かれて活動開始。
ドラえもん・バーバパパ・プーさんです。
変わったんですよ、皆さん覚えてますか?

ランダムに載せるので、同じ子ばかりになったらすみません!